カテゴリ:ITALY( 5 )
TALEGGIO-DOC-
c0070841_24541.jpgイタリアのウォシュタイプのチーズです。牛乳より作られています。固めのパートですが脂肪分がたかいので口の中でゆっくりと溶けていきます。味の方も酸味と塩気のバランスが良いです。若いものはそれほど癖が無いのでウォッシュチーズの苦手な人にもお勧めです。春より秋にかけては生乳でつくられるのでこれからが楽しみなチーズです。
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by shige_de_cheese | 2005-06-05 03:00 | ITALY
MONTASIO
c0070841_195978.jpgイタリアのハードチーズで低温殺菌した牛乳で作られています。味はハードらしく味が深いです。少し塩みを感じますが、それ以上に甘み、旨味を感じます。僕の中では10点中7点です。
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by shige_de_cheese | 2005-04-11 01:14 | ITALY
PECORINO TOSCANO FRESH-DOP
c0070841_15214775.jpgイタリアの羊乳チーズです。殺菌した羊乳で作られております。ペコリーノとは羊乳の事でこのチーズはフレッシュと言うだけあり30日ぐらいの若いチーズです。味は羊乳の甘さと木の実の香りが楽しいチーズです。僕の中では10点中7点です。
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by shige_de_cheese | 2005-03-28 15:28 | ITALY
BELLA LODI
c0070841_146513.jpgイタリアのパルマのハードチーズです。非殺菌牛乳を使ってます。味はパルマなどで作られているパルミジャーノ・レッジャーノに感じ似ています。こくと甘みがあり、味が深いです。僕的には10点中7点です。
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by shige_de_cheese | 2005-03-05 02:00 | ITALY
PIAVE
c0070841_624413.jpgイタリアのチーズで殺菌した牛乳を使ってます。味が濃いです。旨味がつまってるって熟成してますって感じの味です。甘みもあり美味しいって感じのチーズです。僕的には10点中7点です。
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by shige_de_cheese | 2005-03-04 06:08 | ITALY