<   2005年 03月 ( 45 )   > この月の画像一覧
CHAOURCE-AOC
c0070841_1735554.jpgフランスのシャンパーニュ地方の白カビチーズです。牛乳より出来ております。2匹の猫(シャ)と1匹のオオカミ(ウルス)のマークが可愛いです。脂肪分が50%を越えており、口に入れるとトロケます。あとから酸味が広がり、ほんと普通に美味しいです。デザートにも使います。僕の中では10点中8点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-30 17:45 | FRANCE-PATES MOLLES
CANTAL-AOC
c0070841_17242523.jpgフランスのオーヴェルニュ地方のチーズです。かなり古くから作られているチーズです牛乳より作られております。重みのある素朴な味でかすかな酸味が良いアクセントです。僕の中では10点中7点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-30 17:31 | FRANCE
GORWYDD FARMHOUSE CAERPHILLY
c0070841_17154263.jpgウエールズのチーズです。生の牛乳で作られております。熟成がまだなのかはっきりと2色に別れてました。内側はさっぱりとした味でイギリスのチーズ特有の味??がしました。外は熟成が進んでおり苦みが出てました。しかし一緒に食べると味がうまくまとまり美味しかったです!!僕の中では10点中9点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-30 17:21 | OTHER COUNTRY
CHABICHOU DU POITOU-AOC
c0070841_1761374.jpgフランスのポワトウ地方のシェーブルチーズで生のヤギ乳を使っています。中はキメが細かく真っ白です。山羊特有の酸味とクリームのバランスが良いです。僕の中では10点中7点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-30 17:12 | FRANCE-PATES MOLLES
BLEU DE BASQUES
c0070841_16574165.jpgフランスのPYRENEES地方のチーズです。殺菌した羊乳チーズで作られてます。このチーズは羊特有の甘み、コクが凄いです。はっきり言ってしつこいくらいです。少しトラッフルぽい香りがまたクドいです。しかし一切れだけなら最高に美味しいです!!二切れはいりません。僕の中では10点中10点です。二切れめは2点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-30 17:03 | FRANCE-PATES PERSILL
CAVE-AGED GRUYERE
c0070841_16502836.jpgスイスのチーズで生の牛乳で出来てます。深いミルクのコクと甘みが塩辛さと良いバランスをとっています。僕の中では10点中7点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-30 16:54 | SWITZERLAND
PECORINO TOSCANO FRESH-DOP
c0070841_15214775.jpgイタリアの羊乳チーズです。殺菌した羊乳で作られております。ペコリーノとは羊乳の事でこのチーズはフレッシュと言うだけあり30日ぐらいの若いチーズです。味は羊乳の甘さと木の実の香りが楽しいチーズです。僕の中では10点中7点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-28 15:28 | ITALY
PARRANO
c0070841_15171786.jpgオランダのチーズで殺菌牛乳を使ってます。甘いミルクの香りが長く口の中に残るチーズです。僕の中では10点中7点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-28 15:19 | HOLLAND
CAMEMBERT CHARLES VII
c0070841_156298.jpgフランスのノルマンディ地方の白カビチーズです。非殺菌の牛乳で出来てます。クリーミーで結構ドロドロ。非殺菌乳を使っている事もあり結構においます。しかし、その分味に深みがあります。僕の中では10点中6点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-28 15:08 | FRANCE-PATES MOLLES
GARROXTA
c0070841_14591228.jpgスペインのCATALONIA地方のチーズで殺菌された山羊乳で作られてます。山羊チーズ特有の香りが優しく味が濃いです。木の実の香りが楽しいチーズです。僕の中では10点中8点です。
[PR]
by shige_de_cheese | 2005-03-28 15:03 | SPAIN