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EDEL DE CLERON
c0070841_334366.jpgフランスのCOMTE地方のチーズです。低温殺菌された牛乳で作られています。厚みのあるブリータイプのチーズです。柔らかいのでチーズの周りに樹皮をまいてあります。モンドールをまねて作られたチーズです。コクがあり、とろけるようなパートです。
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by shige_de_cheese | 2005-06-05 03:43 | FRANCE-PATES MOLLES
TALEGGIO-DOC-
c0070841_24541.jpgイタリアのウォシュタイプのチーズです。牛乳より作られています。固めのパートですが脂肪分がたかいので口の中でゆっくりと溶けていきます。味の方も酸味と塩気のバランスが良いです。若いものはそれほど癖が無いのでウォッシュチーズの苦手な人にもお勧めです。春より秋にかけては生乳でつくられるのでこれからが楽しみなチーズです。
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by shige_de_cheese | 2005-06-05 03:00 | ITALY
VALENCAY-AOC-
c0070841_282037.jpgフランスのトゥーレーヌ地方のシェーブルチーズです。山羊乳を使ってます。
もともとこのチーズはピラミッド型をしていたけど、エジプト遠征に失敗したナポレオンが怒ってチーズの頭を切ってしまったと言う逸話のあるチーズです。
味的には若いものは酸味が強いですが、熟成が進むと山羊特有のコクと香りが強くなります!!

これからの季節が美味しいチーズですね。
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by shige_de_cheese | 2005-06-05 02:30 | FRANCE-PATES MOLLES
CAMBOZORA
c0070841_2342740.jpgドイツの生牛乳チーズです。その名の通り、カマンベールとゴルゴンゾーラをミックスしたような味!そして名前です(カンボゾラ)。実際もっとマイルドで青の味もあまりしませんの青の苦手な人にお勧めです。結構日本の人が好きそうな味だと思うんですけどどうでしょうか??僕的にはどっちつかずで物足りないかな。
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by shige_de_cheese | 2005-06-05 01:32 | OTHER COUNTRY